ENTRETIEN DE LA PLAQUE FONTE OU ACIER
L’entretien se fait à froid et sans utiliser d’eau. La plaque fonte ou acier s’oxyde dans le temps si elle n’est pas entretenue. Pour enlever les tâches de rouilles qui apparaîtraient, utiliser une toile émeri grain 80 ou 120 selon le degré de corrosion de la plaque, en frottant toujours parallèlement à la main courante et en évitant le cadre en inox. Nous utilisons sur la photo un tampon abrasif imbibé d’huile Salvapiastra qui la protègera (disponible dans notre boutique).Si la plaque est trop oxydée, utiliser une ponceuse après avoir démonté la plaque de la cuisinière. |
ENTRETIEN JOURNALIER
La plaque doit être exempte d’oxydation.Utiliser notre crème d’entretien journalier en frottant avec notre laine d’acier n°000 afin d’effacer toutes les traces restantes (Kit d’entretien fourni avec la cuisinière).La finition brillante s’obtient avec une laine d’acier propre. |
ENTRETIEN ANNUEL
Pour entretenir et recolorer la plaque, utiliser notre crème d’entretien annuel en frottant avec 1 chiffon en contournant la buse (disponible dans notre boutique). |
ENTRETIEN DES SURFACES EN INOX
En cas de rayures, selon leurs profondeurs, on ponce en ajustant le grain du papier de verre.Pour les rayures profondes, commencer par du papier grain 120 en passant par du 180 – 230 et finir par du 600.Frotter parallèlement à la main courante. | |
Pour retrouver l’aspect brossé, utiliser une brosse rotative avec un abrasif adapté pour l’inox. | |
En cas de tâches adhérentes, le nettoyage se fait avec une laine d’acier n° 000, qui peut être légèrement humidifiée. Pour supprimer toutes les traces restantes utiliser notre huile Salvapiastra. |